ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+26°
пасмурно с просветами
По ощущению +27°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
78%
С-З, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
06:27
20:00
Так почему же усыпляют коал?
4 марта 2015 | 22:51 Центр ФОБОС
Сегодня пришла неожиданная новость из Австралии - там официально решено усыпить несколько сотен коал, мотивируя это недостатком питания. Даже во Всемирном фонде дикой природы назвали эту меру «необходимой». Так что же произошло?
В начале 20-го века коалы действительно были под угрозой исчезновения. Зверьков тогда истребляли тысячами ради меха. Он шел на шубы, шапки, игрушки. В 30-е годы охоту на коал запретили. Животных начали активно расселять по всей Австралии.Расселение шло преимущественно в тех местах, где у коал нет естественных врагов. Ну а кроме того, ареалы обитания коал привязаны к местам произрастания эвкалипта. Ведь они питаются исключительно этим растением. Причем и в этом вопросе коалы весьма избирательны: из 800 видов эвкалиптов они употребляют в пищу лишь 120 видов. А в день взрослая особь съедает от полукилограмма до килограмма листьев. Поэтому неудивительно, что растущая популяция коал быстро расправляется с его запасами. И голод неизбежен. Что собственно и произошло в штате Виктория, где решили усыпить порядка 700 голодающих медвежат.
Но обитатели эвкалиптовых лесов страдают не только от перенаселения и голода. Врагом коал в какой-то степени выступает и климат Австралии. Большое количество зверей гибнет из-за лесных пожаров. Вероятность лесных пожаров на Зеленом континенте велика в течение всего года. Наиболее показательным является февраль 2009 года. Начались пожары на фоне исключительной жары. В Мельбурне была зафиксирована самая высокая температура за 150 лет. Огонь бушевал тогда в нескольких областях Австралии. Серьезно пострадали горные города. Мэрисвилль – это к северо-востоку от Мельбурна –был почти полностью разрушен. Огромный урон был нанесен и дикой природе. Большое число животных погибло или нуждалось в медицинской помощи. А лесные пожары были описаны как самые сильные в Австралии, превосходя пожары в Чёрную пятницу 1939 года, и пожары в Среду Пепла в 1983 году.
Следует отметить, что климат на Зеленом континенте становится все более засушливым. Уже с середины прошлого века наблюдается тенденция к уменьшению числа дождей. Связано это с процессами глобального потепления и изменением циркуляции.Окончательного ответа на вопрос, почему это происходит, у ученых пока нет, но если такая тенденция сохранится, тяжелые времена ждут не только австралийских коал.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.08 2:00
+24°
20.08 5:00
+23°
20.08 8:00
+25°
20.08 11:00
+34°
20.08 14:00
+36°
20.08 17:00
+35°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...