Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+24°
облачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
73%
Ю-В, 1 м/с
758 мм рт. ст.
+24°
06:57
19:09
Власти Австралии усыпили голодающих коал
4 марта 2015 | 12:45 Центр ФОБОС
Ситуация вокруг коал остается сложной на протяжении уже нескольких лет. Еще в 2001 году специалисты предоставили отчет правительству штата Южная Австралия, что численность коал на острове Кенгуру за последние 5 лет возросла с 5 до 33 тыс. Для того, чтобы спасти растительную среду острова и популяцию коал, их численность на острове должна быть сокращена на 20 тысяч, предлагали специалисты. По их словам, коалам, пищу которых составляют листья эвкалиптовых деревьев, на острове не хватает пропитания. И если не сократить численность этих животных, в ближайшем будущем на острове останутся лишь обглоданные деревья, и он будет заполнен трупами коал, умерших голодной смертью.
Пятилетняя программа стерилизации этих сумчатых животных и переселения их в другие районы страны не принесла результатов. Тогда правительство штата выступило против массового уничтожения коал. К тому же массовое убийство коал, которые являются символом Австралии, может весьма отрицательно повлиять на туристическую отрасль и испортить имидж страны.
Но в штате Виктория к таким крайним мерам по регулированию численности популяции коал в районе Кейп Оутэй прибегали в 2013 и 2014 годах. Вот и сейчас власти Австралии усыпили почти 700 коал на юго-востоке страны в районе Кейп Оутэй, объяснив свои действия резким ростом количества особей, который привел к голоду среди животных.
Министр окружающей среды штата Виктория, Лиза Невилль заявила, что "вмешательство было необходимо для предотвращения голодания коал, ведь животные не могли добыть достаточно пропитания". Так же она сообщила, что в районе Кейп Оутэй "на один гектар приходилось более двадцати коал", и министр достаточно долго пыталась решить эту экологическую проблему, не скрывая от общественности возможного варианта усыпления животных.
По ее словам, 686 особей находились в неудовлетворительном состоянии: болели или страдали от голода, в связи с чем ветеринары усыпили их из соображений гуманности, предварительно проконсультировавшись со специалистами и правозащитниками.
В Фонде коал Австралии заявили, что популяция животных, которая во времена первых британских поселенцев на континенте в 1788 году превосходила 10 миллионов, сегодня составляет менее 100 тысяч особей. По мнению представителей фонда, такое значительное изменение численности коал произошло из-за "грубой халатности властей". И "австралийскому правительству должно быть стыдно за сокрытие истребления коал».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

22.09 2:00
+21°
22.09 5:00
+21°
22.09 8:00
+22°
22.09 11:00
+28°
22.09 14:00
+31°
22.09 17:00
+30°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...