Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+8°
пасмурно, дождь
По ощущению +3°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
Ю-З, 3 м/с
738 мм рт. ст.
+7°
07:21
16:48
Лодочный мотор – любимое лакомство акулы
7 февраля 2015 | 13:42 Центр ФОБОС
Неуютно чувствуешь себя, оказавшись в водах, кишащих акулами. Хочется поскорее забраться в лодку. Оказывается, и в лодке человек не застрахован от нападения морского хищника. Более того, акула может и вовсе не заметить человека, но работающий лодочный мотор обязательно привлечет ее внимание.
Скотт Фицджеральд рыбачил на своей шестиметровой лодке в Мексиканском заливе, когда в 8,5 милях от берега его атаковала огромная трехметровая акула. Рыбак заметил, что хищника интересует вовсе не он и не лодка, а ее двигатель. Отважный рыбак принялся бить акулу по носу всем, что было под рукой, и в результате отразил нападение. По возвращении на берег эксперты осмотрели лодку и по характеру повреждений мотора заключили, что ее атаковала большая белая акула.
Рыбаку объяснили, что акулы часто нападают на работающие двигатели лодок из-за электрических импульсов, которые те испускают в воду. Иногда эти импульсы могут ошибочно восприниматься акулой, как импульсы от сокращения мышц ее потенциальной жертвы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

14.12 19:00
+6°
14.12 22:00
+4°
15.12 1:00
+4°
15.12 4:00
+3°
15.12 7:00
+2°
15.12 10:00
+7°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...