Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+30°
пасмурно с просветами
По ощущению +33°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
58%
Зап, 4 м/с
752 мм рт. ст.
+22°
05:44
20:38
Экономисты называют все своими именами
18 января 2015 | 15:13 Центр ФОБОС
Если политики все еще спорят о необходимости применения незамедлительных дорогостоящих мер для борьбы с глобальным потеплением, то экономисты всё для себя уже давно решили. Анализ высказываний и публикаций показывает, насколько разнится подход к одной и той же проблеме со стороны ведущих политиков и ведущих экономистов.
Последние убеждены в бессмысленности траты денег на сокращение выбросов парниковых газов и считают, что если уж и тратить средства на климатическую проблематику, то на адаптацию к последствиям изменения климата, а не на борьбу с ним. Возможно, дело в том, что экономисты называют все своими именами. В сотрудничестве с климатологами они подсчитали, что самые немыслимые траты денег и самое строгое соблюдение всеми странами климатических договоренностей вместо избыточных 4°С средней глобальной температуры даст избыточные 3°С. Не рациональнее ли потратить эти миллиарды долларов на адаптацию жизни к таким изменениям, вместо заведомо бесплодной борьбы?
Это не единственное отличие подхода экономистов от подхода политиков. Экономисты, привыкшие переводить все в денежный эквивалент, предлагают рассчитывать финансовую целесообразность тех или иных аспектов климатического противостояния. К примеру, сохранять Большой Барьерный риф от закисления океана предлагается не только потому, что это уникальная экосистема, а потому что это выгодно с точки зрения получения выгоды от туризма. В общем, идеальными руководящими кадрами с точки зрения «большого климата» являются те люди, которые пришли в большую политику из большой экономики.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.06 20:00
+22°
18.06 23:00
+23°
19.06 2:00
+22°
19.06 5:00
+21°
19.06 8:00
+22°
19.06 11:00
+28°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...