Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
малооблачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
87%
С-З, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
06:25
20:02
Экономисты называют все своими именами
18 января 2015 | 15:13 Центр ФОБОС
Если политики все еще спорят о необходимости применения незамедлительных дорогостоящих мер для борьбы с глобальным потеплением, то экономисты всё для себя уже давно решили. Анализ высказываний и публикаций показывает, насколько разнится подход к одной и той же проблеме со стороны ведущих политиков и ведущих экономистов.
Последние убеждены в бессмысленности траты денег на сокращение выбросов парниковых газов и считают, что если уж и тратить средства на климатическую проблематику, то на адаптацию к последствиям изменения климата, а не на борьбу с ним. Возможно, дело в том, что экономисты называют все своими именами. В сотрудничестве с климатологами они подсчитали, что самые немыслимые траты денег и самое строгое соблюдение всеми странами климатических договоренностей вместо избыточных 4°С средней глобальной температуры даст избыточные 3°С. Не рациональнее ли потратить эти миллиарды долларов на адаптацию жизни к таким изменениям, вместо заведомо бесплодной борьбы?
Это не единственное отличие подхода экономистов от подхода политиков. Экономисты, привыкшие переводить все в денежный эквивалент, предлагают рассчитывать финансовую целесообразность тех или иных аспектов климатического противостояния. К примеру, сохранять Большой Барьерный риф от закисления океана предлагается не только потому, что это уникальная экосистема, а потому что это выгодно с точки зрения получения выгоды от туризма. В общем, идеальными руководящими кадрами с точки зрения «большого климата» являются те люди, которые пришли в большую политику из большой экономики.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

17.08 14:00
+33°
17.08 17:00
+31°
17.08 20:00
+27°
17.08 23:00
+26°
18.08 2:00
+25°
18.08 5:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...