ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+21°
облачно
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
62%
Южн, 6 м/с
760 мм рт. ст.
+14°
05:28
20:12
Смог и туман - один лечит, другой калечит
27 февраля 2014 | 19:22 Центр ФОБОС
Оказавшись в глухой пробке в центре Дели, в густой белой пелене, житель берегов Темзы почувствует себя, как дома. Англичанам не привыкать, передвигаясь на автомобиле, видеть из-за густого тумана не далее нескольких десятков метров. Разница в том, что видимость на дорогах Лондона ухудшает туман, а на дорогах Дели – смог.
С точки зрения визуального проявления - эти явления похожи. Однако, они совершенно разные по природе своего происхождения и влиянию, оказываемому на человеческий организм. Туман - это всего лишь мельчайшие капли воды, легкие настолько, что висят в воздухе. Дышать таким воздухом безопасно, а в некоторых случаях даже полезно. Это своеобразная естественная ингаляция. Смог – это столь же микроскопические загрязняющие частицы, наполнившие воздух вследствие промышленной деятельности человека.
Исследование показало, что рядовые жители Индии практически ничего не знают об экологических и медицинских аспектах смога. Они просто живут в этой белой пелене, воспринимая ее, как данность. Между тем, двое из пяти жителей Дели страдают по вине смога респираторными заболеваниями. Так что смог и туман, при всей внешней похожести, очень разные. Как сказали бы в России: «Один лечит, другой калечит».
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Фэрфилде

23.05 20:00
+19°
23.05 23:00
+19°
24.05 2:00
+18°
24.05 5:00
+15°
24.05 8:00
+18°
24.05 11:00
+18°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...