ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+24°
пасмурно с просветами
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
81%
Ю-З, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
06:28
19:58
Смог и туман - один лечит, другой калечит
27 февраля 2014 | 19:22 Центр ФОБОС
Оказавшись в глухой пробке в центре Дели, в густой белой пелене, житель берегов Темзы почувствует себя, как дома. Англичанам не привыкать, передвигаясь на автомобиле, видеть из-за густого тумана не далее нескольких десятков метров. Разница в том, что видимость на дорогах Лондона ухудшает туман, а на дорогах Дели – смог.
С точки зрения визуального проявления - эти явления похожи. Однако, они совершенно разные по природе своего происхождения и влиянию, оказываемому на человеческий организм. Туман - это всего лишь мельчайшие капли воды, легкие настолько, что висят в воздухе. Дышать таким воздухом безопасно, а в некоторых случаях даже полезно. Это своеобразная естественная ингаляция. Смог – это столь же микроскопические загрязняющие частицы, наполнившие воздух вследствие промышленной деятельности человека.
Исследование показало, что рядовые жители Индии практически ничего не знают об экологических и медицинских аспектах смога. Они просто живут в этой белой пелене, воспринимая ее, как данность. Между тем, двое из пяти жителей Дели страдают по вине смога респираторными заболеваниями. Так что смог и туман, при всей внешней похожести, очень разные. Как сказали бы в России: «Один лечит, другой калечит».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.08 2:00
+23°
20.08 5:00
+23°
20.08 8:00
+25°
20.08 11:00
+34°
20.08 14:00
+36°
20.08 17:00
+34°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...