Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
малооблачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
87%
С-З, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
06:25
20:02
В Финляндии произошла крупная химическая авария
12 ноября 2012 | 17:03 Центр ФОБОС
На шахте по добыче никеля Талвиваара, принадлежащей одноименной компании, произошла утечка загрязненных вод, содержащих высокие концентрации никеля и урана. Скорость потока составляла 5-6 тысяч кубических метров в час. Авария произошла в прошлое воскресенье из-за прорыва дамбы шламонакопителя. Ранее на шахту поступали жалобы из-за специфического запаха, распространявшегося по округе. Однако региональный уполномоченный орган в сфере контроля за состоянием окружающей среды отказывался принимать какие либо меры, так как его сотрудники не имели ни ресурсов, ни опыта в проведении подобных работ.
В прошлое воскресенье ситуация полностью вышла из-под контроля. Все жидкие отходы шахты направлялись в шламонакопитель. В составе шламов были тяжелые металлы, уран, токсичные химические вещества. Внизу дамбы образовалась протечка, и токсичные воды начали вытекать за пределы шламонакопителя со скоростью тысяча кубических метров в час. В настоящее время Гринпис преступил к отбору проб для оценки воздействия. Аналогичные работы начало выполнять государство. Загрязненные воды распространились уже на многие километры. Все ручьи и озера, находящиеся поблизости, загрязнены никелем – токсичным тяжелым металлом. Масштаб катастрофы оценить пока трудно.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

17.08 14:00
+33°
17.08 17:00
+31°
17.08 20:00
+27°
17.08 23:00
+26°
18.08 2:00
+25°
18.08 5:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...